USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 22:24 77.5222  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 22:24 84.0878  
Нефть($) 02.04.2020 29.85 +15.74
Нефть(p) 02.04.2020 1851.64 +980.10

Картина дня: день памяти Анатолия Собчака и увольнение главврача Боткинской больницы

Что происходило в годовщину смерти первого мэра Петербурга, почему сместили с должности Алексея Яковлева.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стали торжественные события в честь 20 годовщины со дня смерти первого мэра Петербурга – Анатолия Собчака. Политик скончался 19 февраля 2000 года в отеле Светлогорска от сердечной недостаточности.

Панихиду у могилы на Никольском кладбище посетили телеведущая Ксения Собчак и член Совета Федерации РФ Людмила Нарусова. В церемонии возложения цветов к памятнику Анатолию Александровичу приняли участие Владимир Путин, Александр Беглов, Алексей Кудрин, Герман Греф, Дмитрий Козак и Николай Кропачев. Вечером в Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича прошёл концерт памяти Собчака.

Второй темой, согласно «Монитору», стала новость о временном ограничении на въезд в Россию для граждан Китая. С 20 февраля «в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР» жителям Поднебесной будет ограничен въезд на территорию РФ в туристических, частных, учебных и рабочих целях. Пока что нет ограничений только для транзитных пассажиров из Китая.

Вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова уточнила, что ограничения связаны с увеличением количества граждан Китая в России и невозможностью обеспечить карантин по коронавирусу для тысяч человек.

Третьей темой дня стала отставка главного врача Городской клинической больницы им. Боткина. Первыми об этом написали «Невские новости» (13:15), 78.ru (13:15) и topspb.tv (13:20). Увольнение Алексея Яковлева связано с побегом из учреждения четырёх пациентов, которые находились на двухнедельном карантине с подозрением на коронавирус. Он возглавлял больницу с 1994 года.

Место главврача временно занял Иван Федуняк, который был заместителем Яковлева по медицинской части. Бывший руководитель Боткинской больницы сказал СМИ, что не сожалеет о своем увольнении и теперь будет воспитывать студентов как заведующий кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Пятый канал», GAZETA.SPb и «Невские новости».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы