USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 71.36 +0.85
Нефть(p) 16.08.2018 4774.52 +100.72

Skylink обеспечил связью «Форсайт-флот – 2018»

Tele2 предоставил услуги мобильного интернета на уникальном деловом мероприятии – как в рамках береговой программы, так и на удаленных от суши участках на туристическом маршруте Петербург-Кижи.

Tele2 поддержала второй региональный проект «Форсайт-флот» и обеспечила стабильную связь Skylink на протяжении всего пути из Петербурга в Кижи. Благодаря уникальному стандарту LTE-450, которым в России обладает только Skylink, организаторы могли пользоваться мобильным интернетом даже на удаленных от суши участках.

«Форсайт-флот – 2018» организован «Клубом лидеров» в Петербурге и Ленинградской области. Мероприятие нацелено на запуск новых проектов, направленных на развитие Петербурга, объединение городских и профессиональных сообществ, повышение инвестиционной привлекательности города, рост безопасности, экологичности и качества жизни петербуржцев. В нынешнем году «Форсайт-флот» прошел при поддержке администрации Петербурга.

Основной темой мероприятия стало обсуждение вопросов использования больших данных для выстраивания внутри- и межотраслевой кооперации. Участники работали над созданием проектов, которые могут быть включены в план реализации обновленной Стратегии экономического и социального развития Петербурга на период до 2035 года по направлениям: «Здравоохранение», «Туризм», «Безопасность», «Транспорт», «Экология», «Санкт-Петербург – центр индустрии моды».

«Форсайт-флот – это нетипичное деловое мероприятие, не конференция и не форум. Это уникальный формат коммуникаций. Он позволяет участникам мероприятия договориться по поводу образа будущего отрасли, рынка и о действиях для его достижения. Чтобы добиться максимального «включения» участников в рабочий процесс, площадкой для проведения мероприятия был выбран корабль и маршрут с минимальным покрытием сотовой связи. Однако для обеспечения работы оргкомитета и освещения мероприятия был необходим постоянный и устойчивый доступ в интернет. Мы признательны нашему телекоммуникационному партеру Skylink за обеспечение качественной связи в течение пяти дней работы», – рассказывает Вячеслав Трактовенко, идейный вдохновитель и организатор «Форсайт-флота» в Петербурге, региональный координатор «Клуба лидеров» в Петербурге и Ленобласти.

Tele2 предоставляет услуги мобильного интернета в сетях LTE-450 под брендом Skylink в Москве и Московской области, Петербурге и Ленинградской области, в Тверской и Новгородской областях. Базовые станции диапазона 450 МГц обеспечивают широкое покрытие. Оборудование охватывает территорию в радиусе до 25 километров, в то время как в других частотных диапазонах – только 3-5 км. Широкий диапазон позволяет обеспечить скоростным мобильным интернетом отдаленные деревни, дачные участки, загородные базы отдыха, даже места, где отсутствует иная возможность скоростной передачи данных, в том числе популярный летний туристический маршрут Петербург-Кижи.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы