USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 80.76 +2.55
Нефть(p) 24.09.2018 5403.45 +219.25

Жители военного общежития на Наставников получили удвоенные счета за электричество

Перерасчет управляющая компания ФГБУ «ЦЖКУ» согласилась сделать только после активных жалоб жильцов.

В общежитии Военно-медицинской академии (ВМедА) им. Кирова на проспекте Наставников 30, корпус 4, никогда не было уже ставших традиционными для военных проблем с теплом, электричеством и заоблачными ценами на коммуналку. Но вдруг в апреле жильцам пришли счета за электроэнергию, вдвое превышающие прежние.

Военные обратились в управляющую компанию ФГБУ «ЦЖКУ» за разъяснениями. Сотрудник организации сообщил, что в здании недавно был установлен общедомовой электросчетчик и теперь оплата за электричество производится только по его показаниям. На самом же деле этот счетчик, по свидетельству жильцов, стоит на своем месте уже давным-давно.

Читайте также:

Непрозрачный тариф Минобороны для ЖКХ

Чтобы добиться справедливости, жильцам пришлось жаловаться не один раз. В конце концов через месяц они добились своего, сумма действительно оказалась рассчитана не верно, и будет произведен перерасчет.

«Возможно, управляющая компания «получила по голове» за самоуправство от Минобороны. Теперь ждем новые квитанции», – говорят жильцы в надежде, что других сюрпризов не будет.

«Санкт-Петербург.ру» недавно уже писал об этом общежитии Военмеда, где два с лишним года не работают лифты. Спустя считанные дни после выхода материала «Физкультура» для военных медиков» жильцы дома как раз и получили завышенные квитанции. В данном случае речь идет лишь о неверном расчеты платы, но другим вверенным ФГБУ «ЦЖКУ» домам военных повезло меньше.

В прошлом году Министерство обороны провело реформу сферы ЖКХ. С ноября 2017 года управлять жилым фондом военных городков вместо ООО «Главное управление жилищным фондом» (ООО «ГУЖФ») стало ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ФГБУ «ЦЖКУ»).

Вокруг действий новой управляющей компании сразу разгорелся скандал. Жители ряда городков, в частности Каменки, расположенной в Ленинградской области, получили счета для оплаты услуг ЖКХ по 20-50 тыс. рублей вместо привычных сумм в несколько тысяч.

Как объяснили в Минобороны, из-за отсутствия утвержденных тарифов на горячую воду и тепло, они полгода просто оплачивали уменьшенные суммы (только за содержание жилого фонда). ООО «ГУЖФ» с апреля по октябрь не начисляла жильцам плату ни за горячую и холодную воду, ни за отопление, ни за канализацию. Теперь же, после утверждения тарифных ставок, были произведены доначисления, из-за которых суммы в квитанциях выросли. При этом, по информации СМИ, горячей воды и тепла в эти месяцы в ряде офицерских домов не было.

Тогда жители военных городков обратились с просьбой разобраться в ситуации к Владимиру Путину. По поручению президента в Минобороны вопрос взяли на контроль. Однако воз и ныне там: УК утверждает, что все услуги оказывались ею в полном объеме, и все суммы – в отличие от случая с общежитием Военмеда – рассчитаны верно. Поэтому в качестве уступки военным разрешили лишь выплатить внезапно возникшие у них долги по коммуналке в рассрочку.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы