USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Первый снегопад в Петербурге застал врасплох коммунальщиков

Северную столицу в ночь на вторник, 15 ноября, накрыл сильный снегопад. Несмотря на прогнозы синоптиков, коммунальные службы Петербурга оказались не готовы к началу зимнего сезона — на улицы выведено всего 120 единиц спецтехники, сообщает издание «Слово и Дело».

Примечательно, что в городе на прошлой неделе проводилась «тренировка» по уборке снега, коммунальщики имитировали работу прямо под осенним дождем. Подобная подготовка, похоже, не привела к повышению эффективности, очищать от снега Северную столицу вновь почти некому.

Как показывает опыт прошлых лет, Петербург вновь может столкнуться со «снежным» коллапсом. Ранее горожане не раз жаловались как на плохое качество очистки улиц, так и на масштабные пробки. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы