Холодильник является лучшим местом для хранения продуктов. Однако важно не забывать о простых правилах хранения еды, дабы ее хранение было более качественным.
В пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга горожанам напомнили, как правильно размещать пищу в холодильнике. Так, верхняя полка предназначается для готовых продуктов, не требующих длительного хранения.
Средние полки подходят для хранения на них яиц и молочных продуктов. К слову, хранить эти продукты на внутренней стороне дверцы неправильно, так как “молочке” и яйцам для качественного хранения нужен постоянные холод, чего не выйдет добиться храня их на дверце, так как ее постоянно открывают и закрывают.
А вот нижняя полка предназначена для мяса и рыбы, так как там минимальная температура. В нижних ящиках стоит хранить фрукты и овощи.
Сырые продукты не рекомендуется класть рядом с готовыми.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Роспотребнадзоре Северной столицы рассказали о пользе витамина Е.