USD 28.03.2023 76.5662 0.1183
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 28.03.2023 82.2913 -0.1010
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Средняя зарплата петербуржцев в январе составила более 65 тысяч рублей

В Петербурге за год был зафиксирован рост доходов. Так, средняя предлагаемая заработная плата в январе составила почти 65 тысяч рублей.

По итогам первого месяца 2023 года, средняя зарплата петербуржца составила чуть более 65 тысяч рублей, что на 5% больше, чем зарплата в января прошлого года. Кроме того, доход горожан по сравнению со среднероссийскими показателями стал на 14% больше, чем средний доход россиян. Об этом сообщает пресс-служба сервиса hh.ru.

Наиболее высокие доходы за последний месяц в Северной столице были отмечены в сфере топ-менеджмента, в сфере консалтинга и в области добычи сырья.

Также отмечается, что за год есть небольшой прирост в области административного персонала, в маркетинге и рекламе, а также в области закупок и тендерных процедур.

С другой стороны, у работников из сферы домашнего и обслуживающего персонала  и сферы страхования за год было зафиксировано наибольшее падение доходов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что аналити сервиса hh.ru выяснили, в каких сферах жителям Петербурга проще найти работу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы