USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

“Пассажиравтотранс” первым запустил в Петербурге программу внедрения экологичных автобусов

Петербуржцам рассказали о плюсах и перспективах внедрения газомоторного транспорта. В отличии от топлива, сжиженный природный газ более экологичный. Кроме того, он еще и более экономичен.

Цена на газ составляет менее 40% от стоимости дизельного топлива. Например, для такси на дистанцию 350-400 километров за смену достаточно заправить два бака по 400 рублей, в то время как на бензин пришлось бы потратить минимум 2,5 тысячи рублей. Помимо этого, метан более безопасный, чем пропан-бутан.

Петербургские транспортные компании также оценили экономическую выгоду и экологические преимущества от использования компримированного природного газа.

Так, находящийся в ведении городского комитета по транспорту, “Пассажиравтотранс” стал первым перевозчиком в Северной столице, кто стал использовать подвижной состав на природном газе.

На сегодняшний по городу курсируют более 300 автобусов “Пассажиравтотранса”, работающих на экологическом топливе.

В 2023 году будут протестированы новые образцы автобусов на альтернативном топливе, которые представят на международной выставке BW Expo в Москве.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы