USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские медики готовятся к вспышке гриппа и ОРВИ

В Петербурге в скором времени ожидается вспышка гриппа и ОРВИ, которая наложится на распространение коронавируса, которое хоть и замедлилось, но никуда не делось.

Как передает Neva.Today, с конца ноября в Москве и других регионах страны был зафиксирован рост заболеваемости свиным гриппом и ОРВИ. Город на Неве не стал исключением. Так, в Петербурге в начале декабря, по сообщению городского управления Роспотребнадзора, заболеваемость выросла почти на 20%.

На фоне этого петербургские врачи стали морально готовиться к дальнейшему увеличению числа заболевших. Уже сейчас прогнозируется подъем заболеваемости до 40%.

В свою очередь в Комздраве отметили, что Петербург полностью подготовлен к сезонному подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Не стоит также забывать о коронавирусе, заболеваемость которого растет с начала декабря.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что врач-иммунолог Владимир Болибок прогнозировал вспышку свиного гриппа в преддверии Нового года.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы