USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге работникам городских транспортных предприятий подняли зарплаты

Комитет по транспорту Петербурга увеличил зарплаты для основного производственного персонала в подведомственных предприятиях. Речь идет о ГУП “Пассажиравтотранс”, ГУП “Горэлектротранс” и ГУП “Петербургский метрополитен”. В среднем зарплаты выросли на 8,22%.

В Комтрансе отмечают, что увеличение зарплат поспособствует созданию привлекательных условий для высококвалифицированных специалистов. Как отметил председатель Комитета по транспорту Валентин Енокаев, благодаря транспортному персоналу ежедневно обеспечивается бесперебойная работа общественного транспорта в городе. Также председатель добавил, что сегодня высок спрос на квалифицированные кадры в данной отрасли. Поэтому необходимо, чтобы уровень материального стимулирования на госпредприятиях оставался конкурентоспособным.

“Благодаря росту зарплат мы сможем обеспечить достойный уровень жизни действующим специалистам и привлечь молодые кадры”, — заявил Енокаев.

Стоит отметить, что надбавки к заработной плане были осуществлены без привлечение дополнительного финансирование из городской казны.

Так, в декабре средний уровень зарплаты водителей автобусов составит от 70 до 110 тысяч рублей, трамваев и троллейбусов – от 59 до 110 тысяч рублей, кондукторов – от 35 тысяч рублей, машинистов метро – от 100 тысяч рублей, диспетчеров состава – от 48 тысяч рублей.

На данный момент на предприятиях работают более 40 тысяч сотрудников, которым предоставляется полный социальный пакет. При этом в целом в Петербурге втрой месяц подряд растет спрос на водителей, которым предлагают зарплату примерно на уровне 85 тыс. рублей в месяц.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы