USD 31.01.2023 69.5927 +0.2555
USD ММВБ  
EUR 31.01.2023 75.7799 +0.3737
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Промышленные предприятия Петербурга получат 2 млрд рублей поддержки

Правительство Петербурга выделило еще два миллиона рублей из регионального бюджета на поддержку городских промышленных предприятий.

Как сообщает телеканал “Санкт-Петербург”, общая капитализация Фонд развития промышленности теперь составляет 5,18 миллиарда рублей. Производственные компании могут получить льготный заем от 5 до 500 миллионов рублей по ставке 1–5% годовых на срок от 1 до 7 лет. В этом году было выдано 22 займа на общую сумму 1,396 млрд рублей.

За семь лет работы фонд города размер поддержки промышленных предприятий составил 4,476 млрд рублей.

В Смольном отметили, что большинство предприятий города демонстрируют высокие показатели эффективности. В первую очередь оказывается поддержка предприятиям, которые производят необходимую стране продукцию и экспортоориентированные предприятия.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы