USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Мурино ввели в эксплуатацию второю очередь проблемного ЖК

В Ленобласти благодаря работе местного правительства и правоохранителей застройщик “Янтарь” (ГК “Лидер групп”) завершил строительство и ввел в эксплуатацию многоквартирный ЖК.

Как сообщает ivbg.ru, теперь застройщик должен будет организовать приемку квартир и выдачу ключей, которых ждали более тысячи человек с 2019 года. Также на территории жилого комплекса возвели дошкольное учреждение.

Отмечается, что до конца текущего года региональный фонд защиты прав дольщиков планирует ввести в эксплуатацию четыре дома ЖК “Щегловская усадьба”, а также по одному дому в ЖК “Ёлки Вилладж” и “Солнце”.

Глава 47-го региона Александр Дрозденка сообщил, что проблема с обманутыми дольщиками в Ленобласти будет закрыта до 2025 года. В настоящий момент в реестр пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории области включены 2 354 человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы