USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 13:35 70.8385  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 13:35 75.8261  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам предложили выбрать новую форму для дворников

В Петербурге переходят на новую систему уборки внутриквартальных территорий. Теперь уборкой будут занимать не сторонние подрядчики, а госорганизации. По мимо прочих нововведений у дворников появится новая форма, которую предложили выбрать горожанам.

Так, в официальной группе правительства Северной столице в соцсети “Вконтакте” появился опрос, в котором предлагается проголосовать за понравившийся вариант спецодежды для городских дворников. На выбор представлены пять разных вариантов. Основным изменением станет цвет одежды.

На данный момент наибольшее количество голосов набрал вариант под номером 2 — сине-красный костюм. Второе место заняла сине-оранжевая раскраска.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге ощутили острою нехватку специалистов по уборке снега. Правительство города решает эту проблему повышением заработных плат. На вакансии механизаторов и дворников уже откликнулись 1677 петербуржцев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы