USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге скончалась режиссер БДТ Людмила Шувалова

В Петербурге не стало режиссера театра БДТ им. Г.А. Товстоногова Людмилы Шуваловой. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Людмила Шувалова служила в театре с 1951 года. Она работала над спектаклем “Этот пылкий влюбленный” совместно с известным театральным режиссером и педагогом Георгием Товстоноговым.

Среди других ее работ спектакли “Цена” по пьесе Артура Миллера, “Любовные письма” по пьесе Альберта-Рамсделла Герни для актерского дуэта Екатерины и Андрея Толубеевых.

За вклад в развитие отечественного театрального искусства Шувалова была награждена медалями ордена “За заслуги перед Отечеством” II и I степени.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что актриса Екатерина Зинченко рассказала о воспоминаниях о работе с советским и российским режиссером, поставившим знаменитую серия фильмов про Шерлока Холмса, Игорем Маслениковом, который ушел из жизни в сентябре 2022 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы