USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дом Книги на Невском проспекте откроется после ремонта 12 ноября

В петербургском Доме Книге проходят завершительные ремонтные работы, после окончания которых будут открыты сразу два этажа.

Как передает телеканал “Санкт-Петербург”, основной задачей обновления Дома Книги, расположенного в легендарном Доме Зингера на Невском проспекте – создать популярное среди горожан и туристов пространство, куда не просто заходят на несколько минут, чтобы выбрать и купить нужную книгу. Также благодаря обновлению Дом Книги постарается уйти от концепции книжного супермаркета и вернуться к классическому книжному городскому магазину с вековой историей.

Ремонт проходит под контролем КГИОП, так как здание носит исторический статус. Помимо внешнего обновления помещений, там также появится новая мебель, новые стеллажи и терминалы для электронного поиска среди ассортимента.

Цена всех работ и заказ мебели составляет порядка 200 миллионов рублей. Это обусловлено высокими требованиям к материалам, поскольку речь идет об уникальном доме-памятнике.

Официальная церемония открытия пройдет 12 ноября.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что петербуржцам рассказали, что ждет из в Доме Книги после кго открытия.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы