USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Выездной шоппинг в Минск: петербуржцам рассказали, стоит ли ехать за покупками в Беларусь

В связи с санкциями и закрытием границ петербуржцы стали искать доступные варианты выездного шоппинга. Одним из таких вариантов стала столица Белоруссии. В отношении Республики ввели не так много санкционных ограничений, и многие ушедшие из России бренды продолжают там работать. Но выгодно ли ездить в Минск за покупками?

Как пишет “МК в Питере”, многие, кто раньше ездил в Минск, отмечали чистоту города, приветливых жителей и низкие, в сравнении с российскими, цены. Сейчас ничего не поменялось в целом, кроме последнего. Сегодня стоимость большинства продуктов мало чем отличается от петербургских. Дешевле только молочка. А вот посидеть в кафе или ресторане, оказывается гораздо выгоднее в Северной столице.

Также петербуржцы, посетившие недавно Минск отметили, что осуществить шоппинг, ради которого многие и рвутся в Беларусь, вряд ли выйдет. Дело в том, что тот же H&M, который продолжает работать у нас, планирует уходить из Республики Беларусь и сейчас распродает остатки товаров. А прочие подобные магазины, по типу Zara, находятся где-то на окраинах и их достаточно мало. Больших торговых центров, как в городе на Неве, в Минске нет. Поэтому если и ехать, то уж точно не ради шоппинга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы