USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 07:32 0.0000  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 07:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербург привезли второй состав поезда модели “Балтиец”

В Петербург был доставлен еще один новый восьмивагонный поезд метро “Балтиец”. Он был привезен на электродепо “Автово”, где пройдет приемочные мероприятия.

Как сообщили в Смольном, в Петербург доставили еще один новый поезд. Напомним, что первый состав поезда “Балтиец” был торжественно передан городу 13 сентября текущего года.

“Балтиец” — это современный состав нового поколения, который создан специально по заказу Петербурга. Благодаря современным технологиям, примененным в его проектировании, “Балтиец” по праву может считаться одним из наиболее современных поездов в мире.

В конструкции нового состава применен новый асинхронный тяговый привод отечественного производства, позволяющий осуществлять электродинамическое торможение поезда до полной остановки и автономное движение на аккумуляторных батареях.

В салоне вагонов предусмотрены жидкокристаллические табло, системами вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что первый восьмивагонный поезд “Балтиец” будет запущен на “красной” линии метрополитена Петербурга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы