USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 12:32 62.9605  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 12:32 65.8927  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт объяснил роль автобусов в повышении культуры вождения в Петербурге

По данным ГИБДД, в Петербурге число аварий на дорогах за первое полугоде 2022 года снизилось на 17,7% в сравнении с аналогичным периодом за 2021 год. По мнению эксперта, во многом свою роль сыграл отказ от маршруток, который был реализован в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания.

В разговоре с Neva.Today, руководитель образовательного направления Политология в Северо-Западном институте управления филиале РАНХиГС Виталий Горохов сказал, что повышение культуры вождения связанно с тем, что новые автобусы оснащены камерами, позволяющими осуществлять контроль за действиями водителей, тем самым подстегивая их ответственность. А также, как отметил эксперт, они не имею права остановиться там, где требует пассажир. Это также влияет на сокращение случаев нарушения ПДД.

Горохов также прокомментировал частое упоминание инцидентов с новыми автобусами с соцсетях и СМИ. По его словам, это происходит только по той причине, что автобусы заметны. И как к чему-то новому, к ним больше приковано внимание.

Также стоит помнить, что не во всех случаях ДТП происходит по вине водителя автобуса. В Петербурге культура вождения испытывает сложности. Например, далеко не всегда автомобилисты уступают общественному транспорту место, когда он отъезжает от остановки.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что по данным ГИБДД за первое полугодие 2022 года в городе было зафиксировано 1941 случай ДТП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы