USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 00:05 60.5420  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 00:05 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге экскурсоводы должны будут проходить аттестацию

Для экскурсоводов и гидов-переводчиков Петербурга ужесточат правила вводом обязательной аттестации.

Как сообщает AllNW, соответствующие поправки уже внесены в Федеральный закон №93. В Смольном рассказали, что гиды-переводчики и экскурсоводы смогут продолжать работать по старым правилам до 1 июля 2023 года. После этого, им придется проходить аттестацию в том случае, если они захотят продолжить карьеру.

Такую аттестацию гидам-переводчикам и экскурсоводам придется проходить в обязательном порядка каждый пять лет. А документы, которые необходимы для получения продления, необходимо будет подавать не позднее 30 дней до истечения его срока действия. Регистрация для получения аттестации доступна на портале Госуслуг.

Также ранее сообщалось, что экскурсоводы и гиды-переводчики Новгородской области должны будут проходить аналогичную аттестацию. Ее будут проводить работники регионального министерства инвестиционной политики.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы