USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 00:05 60.5420  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 00:05 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Открытие новых станций метро в Петербурге тормозит сокращение финансирования и отмена ночных смен в МССС

Смольный заявил о планах по увеличению объемов строительства новых станций метрополитена в 2023 году, однако неизвестно, как это именно будет реализовано на фоне того, что ранее администрация Петербурга во главе с Александром Бегловым приняла решение сократить расходы на строительство новых станций с 55 млрд рублей до 30 млрд рублей.

Кроме того, АО «Метрострой Северной Столицы» решила отказаться от ночных смен, а ведь именно в это время суток начинается активная работа по строительству подземки. Рабочие заподозрили, что руководство МССС решило таким образом на них сэкономить. Эксперты раскритиковали решение, отметив, что это негативно скажется на строительстве подземки.

Тем временем Александр Беглов заявляет о грандиозных планах по открытию к 2050 году 89 новых станций, что идет в разрез с действиями МСС и Смольного, информация о которых появляется в публичном поле.

Напомним, проблемы с петербургской подземкой появились еще задолго до того, когда в 2021 году бывший монополист АО «Метрострой» был подвергнут процедуре банкротства. СМИ не исключали, что происходящие тогда процессы можно расценивать как своеобразный «рейдерский захват». На месте обанкротившейся организации пришел МССС.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы