USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Более ста энергоэффективных фонарей: в саду «Прометей» обновили освещение

В Калининском районе Петербурга в саду “Прометей” произвели установку новых энергоэффективных фонарей.

Как рассказал телеканал “Санкт-Петербург”, в саду установили 155 новых фонарей и проложили 700 метров воздушной линии электропередач и кабельную линию длинною более пяти километров. Так, площадь более 12 гектаров получила качественное освещение.

В Смольном подчеркнули, что модернизация освещения в скверах и парковых зонах — часть большой работы по формированию комфортной городской среды. Отмечается, что ха три года современное освещение появилось в более 30 парковых зон.

Напомним, что в саду «Прометей» находится храм во имя преподобного Антония Сийского. Также данная локация известна установленной на ней скульптурой «Похищение огня».

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Колпинском районе города за два года планируют благоустроить более десяти общественных пространств.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы