USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге за два года уберут 13 свалок в Выборгском районе

В Выборгском районе Петербурга на сегодняшний день было зафиксирована 20 незаконных свалок. В ближайшие пару лет планируется ликвидировать часть из них.

Как сообщил телеканал “Санкт-Петербург”, глава администрации района Виктор Полунин рассказал, что в этом году уберут четыре свалки, а оставшиеся девять — в 2023 году. Ликвидация несанкционированных свалок ложится на городской бюджет. В этом году районным администрациям под эти цели выделили 1,3 миллиарда рублей в рамках программы «Благоустройство и охрана окружающей среды».

В текущем году в Выборгском районе убрали незаконные свалки на Вокзальном шоссе возле домов 63-65 по улице Шишкина, на Ленинградской улице и возле Шуваловского парка.

В следующем году такая же участь постигнет свалки на проспекте Энгельса, на Донецкой улице, на участке проспекта Культуры от 8-го Верхнего до 1-го Верхнего переулков, на Суздальском проспекте, Кооперативной улице, Заречной улице и в 3-м Верхнем переулке.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы