USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге уже действуют 80 мер по поддержке бизнеса

Оперативный штаб по реализации мер для обеспечение экономической и социальной стабильности в Петербурге, начиная с марта, уже рассмотрел порядка 900 предложений, из которых утверждено 107 мер поддержки.

Как сообщает телеканал “Санкт-Петербург”, из это числа, на данный момент, уже 80 мер реализовали, а 27 находятся в работе. Эти цифры били озвучены на пятом заседании Оперативного штаба. Отмечается, что многие из принятых мер показали свою эффективность и, в частности, позволили сохранить рост в промышленности. Отмечается, что индекс промышленного производства за полугодие поднялся более чем на 5%.

Сейчас целевые займы по льготной ставке от 1% до 5% годовых предоставляются Фондом развития промышленности, а также докапитализирован Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса на 1 миллиард рублей.

Могут быть продлены налоговые преференции для бизнеса и горожан. Также могут сохранить ставку налога на имущество организаций на уровне 2022 года на следующие два года.

Среди новых мер – отсрочка по арендным платежам за третий квартал 2022 года для арендаторов городского имущества.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Правительство Петербурга решило оставить трарифы на аренду городской недвижимости для бизнеса на уровне 2021 года.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы