USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россиянкам рассказали, как сохранить рабочее место после декрета

Россиянкам рассказали, что нужно знать на тот случай, если не позволяют вернутся на прежнее рабочие место после декрета.

Как пишет Mash city, каждая женщина в России имеет право вернуться на прежнее место работы после окончание декретного отпуска. Если этого не позволяют сделать, то это считается нарушением Трудового кодекса РФ.

В соответствии с ним женщина имеет право на декрет, которым она вольна пользоваться в полном объеме или частично. Рабочее место при этом за ней сохраняется. Исключением может послужить ликвидации компании.

Сотрудница имеет право вернутся на прежнее место на тех же условиях, что были до отпуска. Также сохраняется и заплата.

Согласно статье 93 ТК РФ женщина имеет право выхода на неполный рабочий день в том случае, если она воспитывает ребенка до 14 лет или детей с ограниченными возможностями. В этом случае предусмотрено пособие.

Вернутся на работу после декретного отпуска нужно на следующий день после того, как ребенку исполнится три года. Безосновательный отказ принять на работу после декрета, грозит компании штрафу и даже уголовной отвественностью.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы