USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За пять лет в Петербурге планируют создать сеть "наземного метро"

В Петербурге за пять лет планируется крупное расширение сети электротранспорта. Так, до 2028 года город получит почти 600 троллейбусов и почти такое же количество трамваев.

Как пишет Neva.Today, 20 сентября, проходит просветительский молодежный марафон “Электротранспорт Санкт-Петербурга: будущее уже наступило” в Экспозиционно-выставочном комплексе городского электрического транспорта.

На мероприятии напомнили, что в 2021 году была утверждена программа развития электротранспорта, согласно которой до 2028 года будет активно меняться весь подвижный состав. Изменения также затронут и инфраструктуру. По словам замглавы комитета по транспорту Петербурга Рената Ягудина, на ближайшие время по контрактам в город поступит около 200 трамваев и 300 троллейбусов.

К 2028 году всего планируют поставить еще 596 трамваев и 587 троллейбусов, 207 из которых – с увеличенным автономным ходом. За пять лет в Северной столице будет внедрено 15 магистральных маршрутов и создана сеть наземного метро, а также модернизировано пять трамвайных, четыре троллейбусных и один совмещенный парк.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что петербуржцам рассказали о самых значемых изменениях, которые пренесла транспортная реформа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы