USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге начали активно выставлять на продажу квартиры попадающих под реновацию хрущевок

В Петербурге жители хрущевок, которые попадают под программу реновации, начали активно выставлять свои квартиры на продажу. Такие действия вызвали рост предложений на вторичным рынке.

Как пишет Neva.Today, последнее время стало появляться большое количество объявлений по продаже квартир в домах, попадающих под реновацию. Количество предложений на вторичном рынке, по оценкам экспертов, выросли почти в полтора раза, а цены увеличились на 16,7%.

Отмечается, что в одной хрущевке могут быть по четыре-пять продающихся квартир.

По мнению председателя совета директоров Агентства развития и исследований, в недвижимости (АРИН) Андрея Тетыша, заметного скачка среди хрущевок, попадающих под реновацию, не наблюдается и на общую ситуацию на рынке недвижимости Петербурга это не влияет.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Северной столице за семь месяцев 2022 года было продано на 40% меньше квартир в новостройках, чем в докризисном 2019.  

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы