USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 00:05 62.1771  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 00:05 65.5260  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врач-терапевт рассказала, кому необходима сезонная вакцинация от гриппа в Петербурге

В Санкт-Петербурге стартовала ежегодная прививочная компания против гриппа. За два года пандемии изменилось отношение к вакцинации, независимо от того, о какой болезни идет речь.

В беседе с “МК в Питере”, врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева рассказала о том, насколько велика вероятность сильного обострения гриппа в этом году. По словам Ирины грипп является серьезной вирусной инфекции, с большим количеством летальных исходов среди ослабленной категории лиц. Людям с хроническими болезнями, особенно “сердечникам”, в первую очередь стоит пройти вакцинацию от гриппа.

Также врач отметила, что два года пандемии положительно отразились на уровне заболеваемости гриппом — он снизился. Ярцева связывает это с тем, что жители города соблюдали меры защиты. Так как сейчас ограничения сняты, она предполагает, что есть риск вспышки гриппа в этом году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы