USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Совладелец ИК "Евроинвест" Андрей Березин объяснил, куда инвесторам стоит вкладываться

Совладелец ИК “Евроинвест” Андрей Валерьевич Березин рассказал о том, как инвестору правильно определить достойные внимания активы. По его мнению, далеко не каждый актив, который кажется выгодным, может в дальнейшем принести пользу.

На сегодняшний день, в связи с западными санкциями, многие уходящие из России зарубежные компании ищут покупателей своих активов. Совладелец “Евроинвеста” Андрей Березин рассказал, что компания тоже получала предложения на покупку предприятия. Однако Березин отметил, что сейчас инвесторы оценивают риски следующим образом: мы купим предприятие, а нам прекратят поставки.

Оценивать стоит не по тому, будут ли поставки сырья, а потому, насколько этот актив подходит по профилю, считает Андрей Березин. Например, Светогорский ЦБК, на фоне дефицита бумаги, является интересным активом. Но только покупать его следует опытным инвесторам, подчеркивает предприниматель.

Совладелец ИК “Евроинвест” в качестве наглядного примера рассказал, что компания могла бы рассмотреть покупку производителя литий-ионных батарей. Так как это больше подходит по профилю, чем, например, предприятия питания.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы