USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эколог рассказала, чем опасно купание в позеленевшем Финском заливе

В разгар жаркой погоды в Финском заливе Петербурга стала появляться “зелень”: залив приобрел болотно-изумрудный тон. Эколог рассказала, почему человеку не стоит купаться в такой воде.

В беседе с “МК в Питере” эколог Юлия Бондарева пояснила, что зеленый цвет поверхности воды в водоеме появляется из-за водорослей. Они создают среду, в которой могут обитать и развиваться патогенные микроорганизмы.

Также эксперт уточнила, что для животных такая вода не является опасной, так как другая система. Например, купающиеся в водоемах собаки часто пьют там воду. Но так как у них сильная кислотная среда в желудке, для них вода не нанесет никакой вред.

Также в Росприроднадзоре рассказывали, что в жару начинается цветение водорослей Microcystis aeruginosa Kützing. Под их воздействием вода становится зелено-синей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы