USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Смольном рассказали, почему разбираться с байкерами на Рубинштейна поручено полицейским

На улице Рубинштейна часто бывает достаточно шумно: там круглосуточно работают бары, а их нетрезвые посетители нередко устраивают шум и дебош посреди ночи. Ко всем прочим нарушениям тишины добавился рев моторов мотоциклов — на улице регулярно стали кататься байкеры. Жители Рубинштейна уже жаловались на это обстоятельство. В комитете по вопросам законности и правопорядка пояснили, что теперь с нарушителями тишины разбирается полиция.

Как рассказал “МК в Питере”, в 2021 году закон о тишине нарушали более двух тысяч раз. Со 2 марта 2022 года, составлять протоколы за подобные нарушение поручено городской полицией.

По мнению чиновников, у представителей правопорядка больше шансов воздействовать на любителей громких звуков. В качестве преимуществ названы наличие особого правового статуса, позволяющего требовать прекращения безобразия и проверять документы, а также особые атрибуты — форменная одежда и служебное оружие.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы