USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге коммунальщики замуровывают кошек живьем, несмотря на федеральные нормы

Из года в год в Петербурге остается актуальна проблема, связанная с замуровыванием продухов и подвальных помещений и подполей многоквартирных домов, в которых от холода прячутся кошки. Зачастую никто не проверяет наличие животных в подвале, и они оказываются обречены на гибель.

Проблема продолжает стоять остро не смотря на постановление правительства №1498, подписаное в 2019 году премьером Дмитрием Медведевым, согласно которому один из продухов в подвальных помещениях домов должен оставаться открытым круглогодично.

В Петербурге жалобы на этот счет поступают со всех районов города.

В беседе с Neva.Today руководитель общественного движения защиты животных «Кошки Санкт-Петербурга и Ленобласти» Юлия Пронина рассказала, что проблема существует не только в Северной столице, но и по всей России. Необходимо решение федерального уровня.

Также зоозащитница упомянула, что в сфере деятельности управляющих компаний много некомпетентных работников. Многие сотрудники управляющих компаний и сферы ЖКХ часто не знают элементарных правил эксплуатации жилищного фонда.

Подвалы часто никто не проверяет. И помимо всего прочего, продухи нередко закрывают не решеткой, через которую можно было бы увидеть и услышать животное, а замуровывают кирпичом или листом металла.

Юлия Пронина считает, что человек не должен вмешиваться в экосистемы домов. Кошки имеют свою роль, как минимум в отлове грызунов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге состоялся проект "Друзей не покупают!", посвященный котам и кошкам из приютов и с улиц города.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы