USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 11:31 60.6888  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 11:31 62.9427  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт рассказал, почему Петербург нуждается в платных парковках

В Санкт-Петербурге вовсю продолжается расширение зоны платной парковки. Таким образом, за июль в платное парковочное пространство вошли 192 улицы в 4 муниципальных округах: «Литейный округ», «Смольнинское» «Лиговка Ямская», «Владимирский округ». Второй этап реализуют к 1 сентября, добавив в зону платной парковки «Дворцовый округ» и «Муниципальный округ № 78».

В разговоре с Neva.Today заведующий кафедры транспортных систем автомобильно-дорожного факультета СПб ГАСУ Александр Солодкий объяснил, что зоны платной парковки – это классический и общепринятый во всем мире инструмент регулирования спроса на использование индивидуального автомобиля.

По словам эксперта такая практика уже давно применяется в любом крупном зарубежном городе, например в Лондоне и Париже. Главная задача платной парковке в центре города заключается в том, чтобы снизить нагрузки от индивидуального легкового транспорта, отмечет Солодкий.

Также он отметил, что ввод платной парковки позволит разгрузить центр, а также улучшить “жизнь общественному транспорту”.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, как оплачивать штрафы за нарушения правил пользования зоной платной парковки в Петербурге. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы