USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге во второй раз пытаются возродить конную полицию спустя десять лет

В Петербурге вновь предпринимают попытку возродить конную полицию. Спустя более десяти лет специальный полк петербургской полиции начал набор кавалеристов. На портале HeadHunter с конца июня 2022 можно найти вакансию на должность полицейского-кавалериста.

Как рассказала Neva.Today, впервые о возрождении конной полиции заговорили еще в 2011 году. Тогда глава петербургского Главка Михаил Суходольский, после своего назначения на пост, представил план по реализации проекта и подписал приказ о создании отделения конной полиции.

Тогда Суходольский заявил, что у взвода численностью 12 единиц есть перспектива быть реорганизованным в кавалерийскую роту до 70 единиц.

В 2022 году, 23 января, на итоговой коллегии ГУ МВД глава Главка анонсировал первый выход конного взвода в день всех влюбленных. Однако этого не произошло.

В декабре 2022 года, компания «Спрингфилд Групп» выиграла конкурс и обязалась поставить десять лошадей за 5 млн 737 тысяч рублей. Стоит заметить, что компания существует всего семь месяцев. А до этого она участвовала в поставках офисной бумаги различным госорганам.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге почти на два раза выросло число нераскрытых преступлений.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы