USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Прокуратура Петербурга предъявила 383 исков о запрете аниме в 2022 году

Прокуратура Петербурга предъявила в городские суды 383 исков о запрете аниме деструктивного содержания с начала 2022 года.

Как рассказала Neva.Today, по мнению специалистов ГБУ ДПО Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования, постоянный просмотр фильмов, в которых демонстрируется смерть, крайне негативно сказывается на детской психике.

Кроме того, приводит к отсутствию у детей эмпатии, проблемам в общении и нарушениям социальной адаптации. А постоянная демонстрация нереалистичной смерти, приводит к ее положительному образу у несовершеннолетних и в конечном счете романтизирует его, что является фактором риска опастным для жизни поведения.

Напомним, что в апреле и мае Октябрьский и Кировский районные суды Петербурга удовлетворили иски прокуратуры на запрет в интернете фильмов «Ниндзя-убийца», «Зеленый слоник», «Эксперемент за стеклом» и аниме-сериала «Адская девочка».

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Кировский районный суд Петербурга запретил распространение ссылки на запрещенный в РФ мультфильм.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы