USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

IT-эксперт посоветовал не хранить пароли на телефонах

Большая часть пользователей, согласно статистике, не уделяет должного внимания безопасности и цифровой гигиене в использовании своих мобильных гаджетов. Эксперт поделился советами о том, как сделать свой телефон безопасней.

Как пишет “Прайм”, директор по специальным проектам Angara Security Александр Дворянский рассказал, что смартфон, равно как и персональный компьютер, нуждается в превентивных мерах защиты и безопасности.

По словам специалиста, на мобильных устройствах обязательно должен стоять антивирус. Также необходимо крайне внимательно относится к посещаемым в интернете ресурсам. Скачивать приложения только она официальных маркетплейсах и регулярно производить отчистку кэша и файлов cookies.

Также Дворнянский советует не хранить в файлах смартфона пароли и любые другие учетные данные от социальных сетей, электронной почти и банковских приложений. Также не следует хранить в памяти телефона фотографии документов, по которым можно идентифицировать личность пользователя.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что китайская компания Honor прекратила поставки смартфонов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы