USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге уровень алкоголизма упал на 10%

В Петербурге уровень алкоголизма с 2019 по 2021 год снизился на 10%. Но стоит отметить, что по данным комитета по здравоохранению, 19% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний связанны с алкогольной зависимостью. Также причиной 67% убийств тоже, послужил алкоголь.

Алкоголизм не смотря на тенденции к снижению уровня остается существенной общественной проблемой. Как пишет Neva.Today, согласно статистике, по данным на 1 января 2022 года, на диспансерном наблюдении психиатра-нарколога в Городской наркологической больнице находится свыше 18 тысяч пациентов, у которых диагностирована алкогольная зависимость. Также более 11 тысяч людей, страдающих алкоголизмом с вредными последствиями. Стоит отметить, что в этой группе состоит 158 несовершеннолетних пациентов.

По словам главного нарколога Санкт-Петербурга Дмитрия Константинова, люди, страдающие от любого вида наркологической зависимости, сталкиваются с изменениями личности и нарушениями поведения. Такие люди не имеют возможность в полной мере контролировать свои действия, поэтому являются потенциально опасными для окружающих.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы