USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На реконструкцию кронштадтских фортов выделили более миллиарда рублей

Правительство России в рамках работы по развитию туристической инфраструктуры выделило на создание нового туристического кластера в Кронштадте “Остров фортов” 1,1 миллиард рублей. Соответствующее распоряжение было подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустином.  

Как сообщается на сайте правительства России, выделенные деньги пойдут на реконструкцию трех знаменитых кронштадтских фортов: “Император Александр I”, “Кроншлот” и “Пётр I”. 

По завершению реконструкционных работ форты вернут свой исторический облик и будут открыты для посещения туристов. Все три сооружения войдут в туристический кластер “Остров фортов”, о создании которого распорядился Президент.  

Предполагается, что в культурную программу кластера войдут музейно-парковый комплекс, выставочный комплекс и социальные и научные объекты. 

В 2021 году было выделено более одного миллиарда рублей на реконструкцию кронштадтских фортов. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Выборгском районе Петербурга состоялось открытие кинотеатра “Уран” после реконструкции.  

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы