USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Honor прекратила поставки смартфонов в Россию

Китайская компания Honor, которая ранее принадлежала Huawei, прекратила поставлять на российский рынок свои смартфоны. Предполагается, что в магазинах гаджеты компании появятся за счет параллельного импорта.

Компания Honor остановила поставки в РФ еще в марте. Никаких официальных заявлений от представителей компаний не было. В настоящий момент компания ищет партнеров в Америке и Грузии. Также сообщается, что уже установлены соглашения с Узбекистаном, через который предполагается наладить параллельный смартфонов в Россию.

Как отмечают эксперты, работа с дистрибутивами из СНГ позволит сократить риски. Несмотря на то, что потребительская электроника не попадает под ограничения, китайские компании дабы перестраховаться ограничивают поставки в ожидании легализации параллельного импорта. Отмечается, что такой путь минимизации рисков является самым логичным в данный момент для избежания возможных негативных последствий вторичных санкций.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Госдума приняла закон, согласно которому гражданам, которые ввозят товар на территорию РФ путем параллельного импорта, будет обеспечена защита.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы