USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Метро без эксгибиционистов, гадалок и фейерверков: депутаты Заксобрания утвердили новые штрафы для нарушителей порядка метро

Законопроект, утверждающий штрафы для нарушителей порядка петербургского метро, был принят в окончательном чтении 29 июня в ЗакСе. Теперь его должен подписать губернатор города.

Поправки в закон об административных правонарушениях в пользовании метрополитеном петербургские депутаты рассмотрели 29 июня. До сих пор единственным нарушением считалась только пачкающая одежда. Теперь на 100-500 рублей оштрафовать могут пассажиров с сильно пахнущей ручной кладью, в зловонной одежде, голых.

Под поправки также попадают музыканты (1000-3000 за концерт в метро). То же наказание будет ожидать политических и спортивных активистов, которые решат провести в подземке несанкционированную акцию.

Самый большой штраф заплатят гадалки и нелегальные торговцы — 5000 рублей.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что жители Петербурга узнали об успехах работ на станциях метро «Юго-Западная» и «Путиловская».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы