USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 18:32 62.7078  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 18:32 66.0243  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Водоканал» попросил жителей Петербурга перестать смывать мусор в канализацию

«Водоканал» назвал районы Северной столицы с самой засоренной мусором канализацией. Лидером в этом антирейтинге стал центр города.

Специалисты проанализировали статистику засоров в сетях водоотведения за второй квартал 2022 года. Самыми загрязненными в этом плане оказались Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский, Красногвардейский и Невский районы.

Самый высокий уровень культуры пользования канализацией показали Кронштадтский, Колпинский и Курортный районы, а в черте города Московский и Кировский. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Горожанам также напомнили, что канализация не предназначена для утилизации мусора. В нее нельзя смывать мелкий сор, строительный мусор, бумагу, упаковку, пищевые отходы, а также средства личной гигиены.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что более трех тонн мусора осталось на улицах города после выпускников на «Алых парусах». Весь мусор, собранный на празднике, будет отсортирован, а вторсырье отправится на переработку.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы