USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперты рассказали, как петербургские автобусы будут существовать без импортных запчастей

Западные санкции спровоцировали резкий рост цен на иностранные запчасти для автобусов Петербурга. Эксперты рассказали, можно ли укомплектовать транспорт российскими комплектующими.

К середине мая стоимость автобусов в среднем выросла на 30-40%. Увеличились расходы на техобслуживание и лизинговые кредиты.

Представители «Домтрансавто» заявили, что укомплектовать новые автобусы отечественными запчастями вполне возможно, однако некоторые комплектующие придется закупать в Китае. Директор по организации перевозок компании «Вест-Сервис» Роман Юренев рассказал АБН, что не все импортные запчасти попали под санкции. К примеру, те же китайские двигатели YUCHAI без проблем поставляются в страну.

Эксперт в сфере транспорта Евгений Лихачев отметил некоторые сложности при поставках зарубежных комплектующих, но назвал их временными. По словам специалиста, России понадобится минимум пару лет, чтобы наладить производство.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Санкт-Петербург поставили новую партию экологичных автобусов в рамках транспортной реформы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы