USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Почти 2 млн рублей пришлось заплатить коммерсантам за незаконный съезд в Рощино

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) по Ленинградской области обязала ООО «Бизнес-Сервис» выплатить 1,7 млн рублей в качестве неустойки за съезд с трассы Ушково – Гравийное в Рощино, который оказался незаконным. 

Еще осенью 2021 году завершился суд между «Ленавтодором» и «Бизнес-Сервис», который завершился победой первой организации. Суд обязан компанию ликвидировать съезд, размещенный ранее на незаконных основаниях. Чтобы ускорить процесс работ компании была назначена неустойка в размере 10 тысяч рублей за каждый день просрочки, сообщает NSP.

Во время рассмотрения дела специалисты выяснили, что к трассе незаконно примыкала дорога. Связано это было с тем, что компания «Бизнес-Сервис» не организовала переговоры технических условий, связанных с обустройством. Съезд мог стать причиной ДТП, а также он нарушал водоотвод, разрушая конструктив дороги.

К июлю размер неустойки вырос до 1,7 млн рублей. Эта сумма была взыскана приставами после обращения «Ленавтодора».

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге в Выборгском районе снесли незаконный бизнес-центра. Работы по сносу проводились по поручению губернатора Северной столицы Александра Беглова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы