USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 19:15 63.1178  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 19:15 66.0741  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы атаковали визовый центр Финляндии и разобрали все июльские даты на подачу заявлений на шенген

После того, как Финляндия сняла ограничения на въезд, петербуржцы стали разбирать ближайшие даты подачи документов. На весь июль места заняли в течение четырех дней.

Работник визового центра отметил, что жители Северной столицы начали массового записываться на оформление шенгенских виз прямо со дня объявления Финляндией о снятии коронавирусных ограничений. Еще больше заявок стало поступать после того, как российское правительство объявило о снятии 15 июля ограничения на пересечение границы, введённого ранее из-за распространения COVID-19, сообщает «Патрульный Петербурга».

Как только всевозможные ограничения были сняты, всего за 4 дня петербуржцы закрыли июльскую запись для подачи документов на шенгенскую визу вплоть до 29 числа.

Между тем, в петербургском отделении визового центра открывали визы все желающим, которым ранее одобряли шенгенскую визу на два года. Запись была достаточно свободная, а горожане могли выбрать удобную дату и время. Однако после того, как Северную столицу облетела новость о том, что с 1 июля въезд будет без ПЦР-теста и других требований, которые были введены из-за коронавируса, запись тут же пополнилась.

Тем не менее, надежда подать заявление на шенгенскую визу еще есть. Руководство, как надеются сотрудники центра, может добавить дополнительные окошки для записи. Многие работники думают, что весь июль забили специально, чтобы показать, «сколько желающих и сколько денег вы теряете». Ранее открывали записи только на неделю вперед, а теперь аж на весь месяц.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Финляндия откроет границу для россиян с 30 июня.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы