USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россияне чаще всего выбирают для эмиграции Турцию

В Турции продолжает увеличиваться поток россиян, которые приняли решение об эмиграции. Доля государства на юго-востоке Европы в общем объеме запросов иностранной недвижимости со стороны российских покупателей составила 26% за последние пять месяцев. Второе место у ОАЭ – 18%.

Между тем, 70% покупателей чаще всего покупают недвижимость в Турции ради того, чтобы получить вид на жительство. Самыми популярными городами у россиян являются Анкара, Стамбул и Анталия. Помимо указанных стран, не менее востребованными местами для релокации становятся Греция, Кипр и Португалия. Однако данные об этих государствах могут быть ошибочны, поскольку показатели включали в себя те данные, которые поступили до 24 февраля, сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга».

В Турции, согласно данным за апрель текущего года, россияне заняли первое место среди иностранцев, которые приобрели жилье в стране. После этого они закрепились на месте еще и в мае, купив еще за один месяц 1275 квартир и домов. На втором месте остались граждане Ирана, на третьем – Ирака.

Популярность Турции, как нового места для эмиграции, может легко объясняться несколькими причинами. В первую очередь не один эксперт предположил, что военная спецоперация затянется надолго, вместе с ними – и санкции, и проблемы в экономике, и другие последствия. Более того, Турция отказалась от внедрения санкции против России, что положительно скажется на эмигрантах. К примеру, будет меньше проблем с ведением бизнеса, банковскими делами и другое. Однако проблемы с расчетами при покупке жилья еще предстоит устранить.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что к концу мая Турция собирается создать авиакомпанию для перевозки российских туристов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы