USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские врачи борются за жизнь малыша, проглотившего батарейку

В клинике Педиатрического университета медики пытаются спасти ребенка, который оказался на операционном столе из-за проглоченной батарейки.

К опытным врачам годовалый пострадавший попал только через два дня после инцидента. Родители изначально не обратили внимание на высокую температуру ребенка и не искали причины недомогания, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Когда малышу стало хуже, родители обратились в Новгородскую областную детскую больницу. Однако там врачи не смогли провести полноценную операцию и удалить инородный предмет из пищеварительной системы. Ребенка госпитализировали в клинику Педиатрического университета в ночь на 27 июня.

Там врачам удалось провести экстренную операцию и извлечь батарейку через рот, не повредил пищевод. Но за пару дней, пока предмет находился в теле малыша, ткани успели пострадать.

Дело в том, что нахождение батареек в пищеварительной системе провоцирует электрохимический ожог. Уже через 6 часов организм начинает получать серьезный вред, поскольку при ее разрушении выделяются еще более 40 опасных химических элементов.

На данный момент за состояние ребенка наблюдают в реанимационном отделении.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге врачи провели успешную операцию по удалению аномально больших родимых пятен с тела двухлетней девочки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы