USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Пулковском путепроводе все перепутали: горожане обнаружили герб Петербурга с ошибкой

В Петербурге горожане обнаружили ошибку в гербе города, который расположен на Пулковском путепроводе. Мост открыли еще в мае текущего года. 

Дело в том, что на гербе, висящем на путепроводе, допустили ошибку и отзеркалили морской и речной якоря. В действительности же на настоящем гербе морской якорь повернут влево, а речной – вправо. А на путепроводе все перепутали: якоря смотрят неправильно, зеркально, сообщают Невские Новости.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги такую ошибку объяснили сжатыми сроками, в которые необходимо было завершить проект. Поэтому за гербом и не уследили. Ошибку пообещали исправить в ближайшее время.

Некоторые горожане также заметили, что во время торжественного открытия путепровода там лежал газон, а теперь он куда-то пропал.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что такси могут обязать наносить на машины герб Петербурга. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы