USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы жалуются на переполненные бутылками урны на детской площадке

Проблема с мусором до сих пор остается актуальной в Петербурге. Однако нередко в стихийных свалках виноваты не ответственные организации, а сами местные жители. 

Так, в группе «МО Муниципальный округ №15» в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что на одной из детских площадок обнаружили переполненную мусорку с пустыми бутылками, коробками из-под конфет, салфетками и прочей грязью. Отходов было так много, что горожане начали скапливать фантики, пакеты и упаковки прямо вокруг мусорки.

Представители муниципального округа отметили, что они не снимают с себя ответственность за качественную уборку урн, поскольку она должна производиться по графику. Однако они также подчеркнули, что обнаруженные стеклянные бутылки алкоголя находились на территории детской площадки. Горожан убедительно призвали доносить «взрослые» отходы до контейнерных площадок, а не оставлять их в переполненной урне, ведь их могут найти дети. 

«С такой скоростью, с которой вы выпиваете, физически урны чистыми не будут», - сообщают представители муниципального округа №15.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в охраняемом заказнике установлен раздельный сбор отходов, но мусорные мешки лежат рядом с переполненными баками. Местные жители сообщают о неприятном запахе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы