USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт объяснил, какие действия могут привести к краже личных данных в Сети

Мошенники ищут все более изощренные способы украсть личные данные своих жертв. И в последнее время такие случаи участились.

Не так давно крупнейшие сервисы по доставке еды «Яндекс.Еда» и DeliveryClub сообщили об утечке данных клиентов. Аналогичная ситуация произошла и с маркетплейсом Wildberries. Несмотря на то, что сервисы уверяли клиентов в том, что в украденную информацию не вошли банковские реквизиты, нельзя утверждать полностью, что вероятность подобных инцидентов отсутствует.

Адвокат, партнер коллегии Константин Ерохин дал совет, что можно делать в том случае, если банковские данные попали в руки мошенникам. Эксперт заметил, что карту могут украсть и воспользоваться ей. Если владелец начал подозревать, что его финансами кто-то пользуется без разрешения, то следует обратиться в полицию. По данному факту возбудят уголовное дело, сообщает «МК в Питере».

В «электронном мире» кража любой конфиденциальной информации, в том числе и данных банковских карты, - нередкое происшествие. И если вовремя не предпринять какие-либо действия, ситуация может стать сложнее. К примеру, если у жертвы крадут электронную подпись, то доказать свою непричастность к какому-либо действию будет очень трудно. В то же время адвокат замечает, что обезопасить себя от таких инцидентов практически нереально.

Ерохин отметил, что лучше сократить количество действий в интернете, которые как-либо связаны с передачей личных данных. Также лучше как можно реже прибегать к электронным видам верификации – дело об электронных подписях.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы