USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы заметили упитанных крыс на Васильевском острове

В Петербурге горожане встретили на улицах неожиданных гостей. На Васильевском острове за мусорными баками притаились крысы.

Несколько упитанных грызунов собрались на площадке с контейнерами на 13-й линии ВО. Они так были заняты делением между собой пищевых отходов, что даже не испугались подошедшего к ним оператора. Опасные рассадники антисанитарии орудовали прямо возле жилых домов, сообщает TG-канал «Дворцовая площадь».

Неизвестно, насколько крысы уже успели обжиться в одном из центральных районов Петербурга. Однако их полнота и отсутствие боязни людей говорит о том, что в городе они уже долго.

Ранее "Санкт-Петербург.ру" сообщал, что крысы живут почти в 20% жилых домов в Петербурге. Как рассказал председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Олег Зотов, за три недели апреля дератизационные мероприятия провели в 49% многоквартирных домах. Он уточнил, что из-за потепления грызуны начинают размножаться и выходить на улицу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы