USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург привлек на ПМЭФ инвестиций на полтриллиона рублей вопреки давлению Запада

Северная столица начала подводить итоги юбилейного Петербургского международного экономического форума. Мероприятие успешно состоялось, несмотря на давление западных стран и США.  

Градоначальник Александр Беглов заметил, что всего на Форуме было подписано соглашений почти на полтриллиона рублей. При этом все они были направлены на развитие города. Особым вниманием удостоились важные сферы жизни Петербурга – здравоохранение, транспорт, образование и IT. Некоторые подписанные контракты позволят расширить и промышленную часть города – от судостроительной до пищевой.

На данный момент акцент делается на науке. Именно эта сфера не требует серьезных вложений в территорию. Наука вполне может развиваться в офисах и компаниях. При этом у Северной столицы уже заключены соглашения с Политехническим университетом, Высшей школой экономики и СПБГУ. На очереди – Горный университет, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Беглов также заметил, что Петербург – идеальный город, куда можно инвестировать. Большое содействие город получает и от правительства России. К примеру, по поручению президента России Владимира Путина Северная столица получает большие кредиты под 3% на 10-15 лет. При этом ранее ни один банк не давал одобрение выдачу денег на таких условиях.

Так, в ходе проведения Петербургского международного экономического форума подписано 46 соглашений на общую сумму 503,6 млрд рублей. Некоторая часть документов была отведена на поддержку сферы импортозамещения. Помимо этого, заключены соглашения с «ОДК», которые позволят производить отечественные авиадвигатели.

Планируется расширить сотрудничество с «Росатомом». В рамках соглашений будет развиваться сфера импортозамещающих и новых технологий для атомной промышленности.

Также на ПМЭФ был заключен договор с компанией «Трансмаш». Документы касаются развития производства электрического транспорта, в том числе и вагонов метрополитена. На это дело выделили не менее 3 млрд рублей.

Еще одной особо значимой договоренностью посчитали соглашения с «Газпромом» и с компанией «Глоракс». Согласно документам, будут развиваться разные городские проекты, которые позволят развить инженерную, социальную, транспортную, коммунальную структуру.

ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» также заключили соглашение, согласно которому будет осуществляться строительство дублера северного коллектора.

Еще одно важное соглашение было подписано с Российской академией наук. Оно предполагает популяризацию науки, развитие научной экспертизы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы