USD 01.12.2020 76.1999 +0.3400
USD ММВБ 00:05 75.9157  
EUR 01.12.2020 91.2037 +0.7408
EUR ММВБ 00:05 90.5234  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Банк «Санкт-Петербург» выдаст СПб ГУП «Горэлектротранс» кредит на новые трамваи

Банк выдаст учреждению невозобновляемую кредитную линию на 1 995 млн рублей. Срок кредита – до 31 мая 2020 года.

Банк «Санкт-Петербург» выиграл конкурс на оказание финансовых услуг СПб ГУП «Горэлектротранс». Банк выдаст учреждению невозобновляемую кредитную линию на 1 995 млн рублей. Срок кредита – до 31 мая 2020 года.

Средства будут использованы для приобретения партии из 21 нового низкопольного трамвая «Витязь-М», которые будут обслуживать пассажиров юго-запада Петербурга. Трехсекционные трамваи должны быть поставлены городу до 1 сентября, их произведет ООО «ПК «Транспортные системы». Поставка первых вагонов в Трамвайный парк №8 началась 14 июля. Для восьмого парка это самое масштабное обновление подвижного состава за последние 15 лет (не считая 4 низкопольных вагонов 2014 года).

В ходе процедуры закупки максимальная начальная цена контракта была снижена на 31 млн рублей. Соответствующее предложение Горэлектротранс, как заказчик, направил в адрес «ПК Транспортные системы», единственной заявившейся на аукцион. Итоговая сумма контракта составила 1,995 млрд рублей.

Трамваи «Витязь-М» являются полностью российской разработкой. Это новое поколение трехсекционных низкопольных трамваев, удобных для посадки и высадки всех категорий пассажиров, в том числе маломобильных: пожилых людей, родителей с детьми, лиц с ограниченными возможностями. «Витязи-М» располагают 60 креслами для сидения, их общая вместимость составляет 260 человек. Трамваи оснащены климатическими установками, светодиодными табло, системами видеонаблюдения, кнопками для открывания дверей и имеют расширенную площадь остекления. Срок службы таких вагонов – 30 лет.

Примечательно, что все вагоны «Витязь-М» поставки 2019 года собираются в Петербурге на Невском заводе электрического транспорта.

«Будучи, в первую очередь, петербургским банком, мы рады возможности оказать городу помощь в улучшении транспортной инфраструктуры. На протяжении многих лет мы принимаем активное участие в повышении качества жизни горожан, и намерены продолжить эту деятельность в дальнейшем», – отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы